Previous Entry Share Next Entry
Гражданские диктаторы постсоветского пространства
lovcrejus
Я постоянно думал о том, можно ли отнести Лукашенко к "гражданскому диктатору". И пришел к выводу что он хоть и на грани, но всё же больше "гражданский", нежели "рабский" диктатор.

Теперь по поводу Назарбаева я так же делаю вывод что он "гражданский диктатор". Рад за его избрание президентом Казахстана на новый срок.

Начало поста 28 апреля 2015 года.

15-07-2015 Статья Владислава Иноземцева, подтверждающая вывод о том что Назарбаев - "гражданский диктатор".

11-10-2015 Президентом Белоруссии вновь избран "гражданский диктатор" Александр Лукашенко.

23-11-2015 Прагматизм против идеологии: как Казахстан обгоняет Россию.

Очень интересно это сочетание: "диктаторы" и "избираются". На самом деле общество (как в Казахстане, так и в Белоруссии) уже достаточно созрело, уже достаточно много людей имеют менталитет "граждан". И их в целом устраивают данные "гражданские диктатуры". А условий для сменяемости власти пока еще нет, т.к. не сформировалась до конца гражданская государственная система, что бы основные принципы и идеология не зависели от конкретных лидеров. Для создания условий для истинной демократии должна быть развита и производственно-технологическая база, освобождающая людей от неквалифицированного (рабского) труда. Уровень (качество) жизни должен достигнуть определенного уровня.

  • 1
Увы, граждане Казахстана не узнают про твои выводы, так как ЖЖ там запрещён.

По международному рейтингу "Ведение бизнеса" Россия стоит выше Казахстана.

По налогообложению Казахстан на 17-м месте, Россия - на 49-м.
http://russian.doingbusiness.org/rankings
Хотя, особенно в годы цены на нефть выше 100, могли бы эти сверхдоходы пустить на снижение налогов как в ОАЭ, Катаре, Саудовской Аравии (все - нефтяные страны и занимают в рейтинге налогообложения первые три места). Вместо этого 3.5 триллиона были разворованы и выведены за рубеж.
Думается что в Казахстане абсолютно другая ситуация и низкий налог это показывает.

Edited at 2015-04-30 09:56 am (UTC)

А Германия, к примеру, по налогообложению на 68-м, то есть, ниже России. Вырванный из множества параметров один какой-то конкретный показатель ещё мало о чём говорит. Доля нефти в экспорте Казахстана более 60%, так что, это как бы наш меньшой брат. Они, как и мы, сейчас спешно перекраивают бюджет, и когда запасы, сделанные в "тучные годы" закончатся, им придётся повышать налоги, другого выхода нет. Собственно, для того и выборы провели раньше срока, что бы можно было в ближайшее время начать принимать "непопулярные меры".

  • 1
?

Log in